Repostería Inglesa: Victoria Sponge cake
Ingredientes
- 270 g de mantequilla sin sal
- 270 g de harina con levadura
- 250 g de azúcar refinado
- 4 huevos grandes
- 4 cdas de mermelada de fresa
- 150 g de fresas frescas,
- azúcar glas.
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180ºC y engrasa dos moldes redondos de 20 cm.
- Con una batidora de varillas o si no tienes, con la mano, bate los huevos junto con el azúcar durante diez minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquecina.
- Añade la harina tamizada y vierte la masa en los moldes engrasados y espolvoreados con harina, posteriormente ponlos a hornear de 20 a 25 minutos.
- Sácalo del horno y dale la vuelta al molde con la base hacia arriba, cuida que te quede plano y deja enfriar durante 10 minutos.
- Cuando esté frío, córtalo en dos o tres capas para añadir la nata bien fría junto con el azúcar glas, por último decora con fresas en trocitos.
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