Historia de la reposteria

 ¡Hola! les quiero compartir esta información que se me hizo muy interesante, espero les guste.

Un dulce viaje a través del tiempo


El gusto por los postres y sus tantos ingredientes es tan antiguo como la humanidad misma. Los primeros registros se remontan hacia unos siete mil años en el antiguo Egipto y en Mesopotamia, época en la que se inició con la elaboración de pasteles con levadura y panes de miel redondos. Con el paso del tiempo, diversas civilizaciones como los griegos y los romanos, comenzaron a realizar sus propias incursiones en el mundo de la repostería con los ingredientes y recursos disponibles.

La popularidad de estas preparaciones ocasionó que la historia de la repostería entrara en su etapa de mayor experimentación durante la Edad Media. En esta época, una gran diversidad de ingredientes pudo comercializarse gracias a conflictos armados como las Cruzadas. Posteriormente, en conventos y monasterios se introdujeron diversos métodos de preparación, ingredientes y tipos.

Finalmente, la edad moderna terminó por consolidar la historia de la repostería hasta lo que conocemos actualmente, lo que la convirtió en una de las modalidades de la gastronomía más apreciadas y populares en todo el mundo.


Comentarios

Rosa Margarita Lopez ha dicho que…
Me gusto mucho la información ya que desconocía su historia, gracias por compartir esa información.
Carlos Antonio Sanchez ha dicho que…
¡Que interesante!