Un dulce viaje a través del tiempo
El gusto por los postres y sus tantos
ingredientes es tan antiguo como la humanidad misma. Los primeros registros se
remontan hacia unos siete mil años en el antiguo Egipto y en Mesopotamia, época
en la que se inició con la elaboración de pasteles con levadura y panes de miel
redondos. Con el paso del tiempo, diversas civilizaciones como los griegos y
los romanos, comenzaron a realizar sus propias incursiones en el mundo de la
repostería con los ingredientes y recursos disponibles.
La popularidad de estas preparaciones
ocasionó que la historia de la repostería entrara en su etapa de mayor
experimentación durante la Edad Media. En esta época, una gran diversidad de
ingredientes pudo comercializarse gracias a conflictos armados como las
Cruzadas. Posteriormente, en conventos y monasterios se introdujeron diversos
métodos de preparación, ingredientes y tipos.
Finalmente, la edad moderna terminó
por consolidar la historia de la repostería hasta lo que conocemos actualmente,
lo que la convirtió en una de las modalidades de la gastronomía más apreciadas
y populares en todo el mundo.
Comentarios