Receta Inglesa típica en el mundo de la repostería

 

Repostería Inglesa: Victoria Sponge cake



Ingredientes

  • 270 g de mantequilla sin sal
  • 270 g de harina con levadura
  • 250 g de azúcar refinado
  • 4 huevos grandes
  • 4 cdas de mermelada de fresa
  • 150 g de fresas frescas,
  • azúcar glas.

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa dos moldes redondos de 20 cm.
  2. Con una batidora de varillas o si no tienes, con la mano, bate los huevos junto con el azúcar durante diez minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquecina.
  3.  Añade la harina tamizada y vierte la masa en los moldes engrasados y espolvoreados con harina, posteriormente ponlos a hornear de 20 a 25 minutos.
  4.  Sácalo del horno y dale la vuelta al molde con la base hacia arriba, cuida que te quede plano y deja enfriar durante 10 minutos.
  5. Cuando esté frío, córtalo en dos o tres capas para añadir la nata bien fría junto con el azúcar glas, por último decora con fresas en trocitos.




Comentarios

Rosa Margarita Lopez ha dicho que…
Wow no sabia que para esa receta se necesitaban tan pocos ingredientes, intentaré hacerla!
Luisa Noriega ha dicho que…
!Me gusto mucho la receta!😍