Receta mexicana típica en el mundo de la repostería

 

Repostería mexicana: Pan de elote


Ingredientes

  • 2 pzs de elote o maíz tierno
  • 8 pzs de huevos
  • 12 grs de polvo para hornear
  • 387 ml de leche condensada
  • 250 ml de aceite
  • 250 gr de harina de trigo

Elaboración paso a paso

  1. 1. Desgrana las mazorcas con la ayuda de un cuchillo y coloca los granos del elote en un bowl.

  2. 2. Engrasa con la ayuda de una brocha y enharina el molde, asegúrate de que esté cubierto por completo con una capa ligera de harina.

  3. 3. Precalienta el horno a 180ºC y licua el maíz procurando  dejar  algunos granos enteros, reserva.

  4. 4. Rompe los huevos y colócalos en el tazón de la batidora, añade la leche condensada y bate, cuando esté bien integrado, agrega lentamente el aceite en forma de hilo hasta obtener una mezcla cremosa. Una vez listo, apaga la batidora.

  5. 5. Con ayuda de una espátula agrega la harina, el polvo de  hornear y el elote licuado, mezcla de manera envolvente hasta obtener una mezcla homogénea y vierte en el molde. 

  6. 6. Finalmente hornea de 20 a 30 min, saca del horno y déjalo enfriar totalmente antes de desmoldar.




¡Espero les guste la receta! 



Comentarios

Rosa Margarita Lopez ha dicho que…
¡Muy buena receta!