Receta americana típica en el mundo de la repostería

 

Repostería americana: Cheesecake estilo New york


Ingredientes

  • 400 g de galletas de vainilla o galletas sencillas
  • 140 g de mantequilla sin sal derretida
  • 350 g de azúcar granulada
  • 1.5 kg de queso crema a temperatura ambiente
  • 58 g de fécula de maíz
  • 1 de ralladura de limón
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 2 piezas de yema de huevo
  • 5 piezas de huevo entero
  • 140 gde crema ácida

Elaboración paso a paso

  1. 1. Precalienta el horno a 175 °C y muele las galletas en un procesador hasta obtener un polvo, después agrega la mantequilla fundida. 

  2. 2. Utiliza el tazón de la batidora y el aditamento de pala para colocar el queso crema y el azúcar, mezcla hasta incorporar perfectamente. Posteriormente añade la fécula, ralladura de 1 limón y vainilla, cada cierto tiempo detén la batidora para retirar la mezcla de los bordes y el fondo con ayuda de una espátula. 

  3. 3. Incorpora los huevos y las yemas uno por uno, mezcla muy bien y posteriormente agrega la crema ácida.

  4. 4. Cubre el fondo y la pared del molde con la pasta resultante de las galletas y la mantequilla, posteriormente incorpora la mezcla y alisa con una espátula la parte superior.

  5. 5. Hornea de 50 a 60 minutos aproximadamente o hasta que la crema sólo se mueva ligeramente en el centro.

  6. 6. Deja enfriar perfectamente, desmolda y refrigera de 4 a 5 horas antes de servir.





Comentarios

Rosa Margarita Lopez ha dicho que…
Gracias por compartir esta receta💓