Repostería americana: Cheesecake estilo New york
Ingredientes
- 400 g de galletas de vainilla o galletas sencillas
- 140 g de mantequilla sin sal derretida
- 350 g de azúcar granulada
- 1.5 kg de queso crema a temperatura ambiente
- 58 g de fécula de maíz
- 1 de ralladura de limón
- 10 ml de extracto de vainilla
- 2 piezas de yema de huevo
- 5 piezas de huevo entero
- 140 gde crema ácida
Elaboración paso a paso
1. Precalienta el horno a 175 °C y muele las galletas en un procesador hasta obtener un polvo, después agrega la mantequilla fundida.
2. Utiliza el tazón de la batidora y el aditamento de pala para colocar el queso crema y el azúcar, mezcla hasta incorporar perfectamente. Posteriormente añade la fécula, ralladura de 1 limón y vainilla, cada cierto tiempo detén la batidora para retirar la mezcla de los bordes y el fondo con ayuda de una espátula.
3. Incorpora los huevos y las yemas uno por uno, mezcla muy bien y posteriormente agrega la crema ácida.
4. Cubre el fondo y la pared del molde con la pasta resultante de las galletas y la mantequilla, posteriormente incorpora la mezcla y alisa con una espátula la parte superior.
5. Hornea de 50 a 60 minutos aproximadamente o hasta que la crema sólo se mueva ligeramente en el centro.
6. Deja enfriar perfectamente, desmolda y refrigera de 4 a 5 horas antes de servir.
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