La importancia de las salsas en repostería

 

Un toque de sabor

Las salsas y coulis son los encargados de dar el último toque de sabor, por un lado, los coulis son preparaciones a base de frutas cocidas o crudas que pueden acompañar postres de chocolate, vainilla, café o sabores intensos, mientras que las salsas se preparan a base de crema, mantequilla, caramelo o salsas emulsionadas. 

En este terreno, no existen reglas para la combinación de sabores, este aspecto depende totalmente del repostero, quién puede innovar tanto como lo desee; no obstante, siempre debemos procurar crear una combinación de sabores adecuada, de esta forma el contraste será agradable al paladar y a la vista.


Tanto las salsas como los coulis sirven para acompañar diferentes postres como los pasteles, las tartas, los helados, los mousses, las cremas, los petit four ¡Y muchas variaciones más! 

¡Espero les guste esta información! 💗

Comentarios

Rosa Margarita Lopez ha dicho que…
Estoy de acuerdo 👍